小学生コース

Elementary School Children


對小學生的學習來說最重要的,就是找到最適合自己的學習方式。在小學生時期時能否掌握此「學習方式」,將會大大的影響在中學以後的學習成績。在拓人IE,我們提供以「找到適合自己的學習方式,並養成學習習慣」為主題的課程。

コース:国語 算数 理科 社会 英語 受験 英検

低・中学年

中低年級生的課程規劃以指導「學習方式」為主。除了指導做筆記的方法及聽課時的要訣,並指導在學校及在家裡的學習方式。另外針對要參加國中私校考試的學生們,則使用國中入學考試的教材,授課方向以準備入學考試為主。

高学年

高年級生的授課主要是集中學習「不懂的部分」或是「似懂非懂的部分」,全面性克服學習弱點。老師完全陪伴在側的個別教學可讓學生較沒壓力的能隨時發問。針對要參加國中私校入學考試的學生也可開始進行較緊密的衝刺課程。

多彩なコース選択。オーダーメイドできるのはIEだけ。

因採用的是“完全擔任制的個別指導”,因此不會有每次上課老師都不同的狀況發生。

1:1コース
講師一人對學生一人
1:2コース
老師一人對學生兩人
在90分鐘的教學中,老師會一直坐在學生旁邊指導。對學生來說很容易發問,可根據每個學生的程度調整授課速度。
一對二的教學並不是指以同樣內容同時指導兩位學生。在90分鐘的課程內,老師會一直坐在學生身邊,並分別給予個別教學。
*其他還有許多如個別課程、自然社會科團班課程等課程。
*與一對一教學比較起來,此方式可增加學生獨立思考的時間,兼具「貼身教學」+「養成自立心」的優點。

●可自由選擇每個禮拜上課日及上課時間
●因採用個別教學,所以可指導至學生徹底理解為止
●可針對不懂的科目或單元指導
●製作個別的課程學習計畫表
●可對應全學科、全學年學生之需求
●指導學生正確的學習方式
●藉由養成自主學習方式來培養學生在家中的獨立學習
●隨時均可入會
●可同時參加其他補習班

教科・曜日・時間帯も自由に選べます。

一週上課次數可選擇一次至多次。此外,也可依需求選擇希望的星期及時間。

コース例

※以下僅為舉例。詳請請洽各地拓人教室。

小學1-3年級 國語培養閱讀能力課程 利用注音讀物,擴充閱讀範圍。能學習觀察事務並練習寫成一段文字。 每週2次~
學習要領課程 用快速及正確的方法來學習!
完全量身訂做課程 針對想加強的學科或單元的需求,和學生及家長討論後量身訂做的課程。
算数培養計算能力課程 學習加減乘除、小數、分數等計算能力
小學4年級 受験私立國中入學考試特訓課程 還來得及!提供讓學生考取私立國中的對策。 每週2次~
国語培養語文能力課程 藉由「選句」、「整合」、「 用自己的話寫」等題目的練習,提升國語全面能力。同時培養作文能力及表現能力。 每週2次~
算数培養計算能力課程 學習加減乘除、小數、分數等計算能力
完全量身訂做課程 針對想加強的學科或單元的需求,和學生及家長討論後量身訂做課程。
小學5年級 受験私立中學入學考試特訓課程 提供讓學生考取私立中學的對策。 每週2次~
国語培養語文能力課程 利用敘述文,散文,小說等教材,來指導學生如何注意指示詞、連接詞 、分段、 文章場面及情景來正確填答。 每週2次~
算数文字題特訓課程 學習「比例」「 比」「 單位」「 速度」等文字題的解法要領
完全量身訂做課程 為針對想加強的學科或單元的需求,和學生及家長討論後量身訂做課程。
小學6年級 英語提前開始國中英文課程 提前學習國中英文,贏在起跑點。 每週2次~
国語培養語文能力課程 利用敘述文,散文,小說等教材,來指導學生如何注意指示詞、連接詞 、分段、 文章場面及情景來正確填答。
算数 圖形問題對策課程 指導學生圖形的基本、面積及體積的求法 、及公式用法等的要領。
完全量身訂做課程 為針對想加強的學科或單元的需求,和學生及家長討論後量身訂做的課程。
私立中學入學訓練 提供學生入私校的對策。

保護者のみなさんへ

拓人學生的體驗談


●M.N.同學

我是因為數學和國語成績不好,所以媽媽叫我來拓人IE的。我對數學的文字題非常頭痛。但是拓人的老師
非常親切,而且教的很詳細也很容易懂。和之前沒進拓人前比起來,我現在比較不害怕數學的文字題了!
對國語我比較頭痛的是寫作文。但老師會慢慢教我,所以很容易懂。而且就算我常常寫不出來,老師也
會很有耐心的再教我。跟從前比,我現在開始喜歡寫了,而且學校考試還常常拿100分! 不管是哪個科目
拓人的老師都很會教,所以我很慶幸能在拓人學習。