高校生コース

High School Students


高中生的學習主要分為兩大類。以學校成績為導向的學習,以及以大學學測為導向的學習方式。『拓人』的課程則是以尊重學生本身的希望作為課程安排的基礎,在有限的時間內發揮最大的效益。可和其他補習班的課程互相配合調整,有關課程方面的安排請不用客氣隨時與我們討論。

コース:センター入試 私立受験 評定UP 推薦入試 英検

1年生

高一生的課程著重於在校成績。在課程內容規劃以協助學生在學校定期考試中穩健地取得分數,確實地提升實力。因為『拓人IE』的課程是採取個別指導形式,所以若有學生希望能以升學為主或是希望作總複習的話,我們也可規劃個別的教學計畫來配合。

2・3年生

高中2、3年級學生的授課則以配合考上志願校的形式來安排課程。因為是採取個別教學,因此能夠有各式各樣的課程規劃可參考,課程內容基本上首先第一步是確實地達到學校平均成績,之後再針對學測作策略指導。

多彩なコース選択。オーダーメイドできるのはIEだけ。

因採用的是“單一教師制的個別指導”,因此不會有每次上課老師都不同的狀況發生。

1:1コース
講師一人對學生一人
1:2コース
老師一人對學生兩人
在90分鐘的教學中,老師會一直坐在學生旁邊指導。對學生來說很容易發問,可根據每個學生的程度調整授課速度。
一對二的教學並不是指以同樣內容同時指導兩位學生。在90分鐘的課程內,老師會一直坐在學生身邊,並分別給予個別教學。
*其他還有許多如個別課程、自然社會科團班課程等課程。
*與一對一教學比較起來,此方式可增加學生獨立思考的時間,兼具「貼身教學」+「養成自立心」的優點。

●可自由選擇每個禮拜上課日及上課時間
●因採用個別教學,所以可指導至學生徹底理解為止
●可針對不懂的科目或單元指導
●製作個別的特製學習計畫表
●可對應全學科、全學年學生之需求
●指導學生正確的學習方式
●藉由養成自主學習方式來培養學生在家中的獨立學習
●隨時均可入會
●可同時參加其他補習班
*除了這些日常班,拓人特別提供寒假和暑假課程。

教科・科目・時間帯も自由に選べます。

一週上課次數可選擇一次至多次。此外,也可依需求選擇希望的星期及時間。

コース例

※以下僅為舉例。詳請請洽各地拓人教室。

高中一年級 英語完全總複習課程 徹底複習曾經學過的內容,確實奠定基礎 每週1次~
数学徹底針對學校定期考試課程 加強不拿手的科目,並針對推甄提出應試對策,提高考試分數。
完全量身訂做課程 針對想加強的學科或單元的需求,和學生及家長討論後量身訂做的課程。
高中二年級 英語徹底針對學校定期考試課程 加強不拿手的科目,並針對推甄提出應試對策,提高考試分數。
数学數甲數乙 集中應試對策課程 集中加強數甲數乙,確實奠定實力
完全量身訂做課程 針對想加強的學科或單元的需求,和學生及家長討論後量身訂做的課程。
高中三年級 センター入試學測對策課程 可從英文 數學 國語 歷史 地理生物 物理 化學 等學科中選擇科目安排課程。
申論題特訓課程 學習文章組成等及整合等申論題的寫法,豐富表現力增強寫作實力
完全量身訂做課程 針對想加強的學科或單元的需求,和學生及家長討論後量身訂做的課程。
   

高校生のみなさんへ

拓人學生的體驗談

N.K.同學

「從小學3年級到現在的我…!」
我今年18歲。我是在9歲時開始參加拓人IE的。也就是說我人生的一半都是和拓人一起。一開始我是因為我朋友也參加所以才參加拓人IE的。雖然我參加動機很單純,但因為拓人的學習氣氛很好,所以像我這樣容易感到麻煩的人也能持續到現在。
在拓人,有問題時可以輕鬆發問,有解不出來的問題時老師會非常有耐心的教我。老師也會和我聊除了課程以外的事,所以我很喜歡去拓人IE上課。
在國中三年級時,我曾經去試聽過別的補習班,但那次的經驗再次證實了還是拓人IE最適合我的想法。我參加拓人已有九年了。雖然這九年有許多的酸甜苦辣,我還是最喜歡拓人。

Y.H.同學

「是拓人讓我開始嘗到唸書的樂趣!」 

對我來說,進入拓人IE讓我感到最高興的,就是我再也不覺得唸書是一件痛苦的事了。 之前,我一直很討厭唸書,老是想逃避。 但這裡的老師願意理解並配合我的個性來指導我,漸漸的,我對唸書開始抱持興趣。
多虧了拓人,我在高中的第一次考試拿到了我人生有史以來最高的分數。也是拓人讓我開始嘗到唸書樂趣。今後我會一直秉持著這樣的心情來唸書。